20191122-1124日,林东海教授课题组参加第七届华南结构生物学论坛会议 

 

      第七届华南结构生物学论坛于2019年11月22-24日在桂林召开。本届研讨会由中国生物物理学会主办,广西师范大学省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室承办。课题组组长林东海教授带领本课题组结构生物学方向的博士生和硕士生前往桂林参加会议。本次会议的主席和学术委员会主任是饶子和院士,组织委员会主任是杨峰教授。会议邀请了大批国内外结构生物学领域的著名学者,围绕会议主题,深入交流近年来结构生物学研究的进展。

本次会议交流方式包括大会报告、邀请报告和口头报告。会议报告涵盖了多种结构生物学方法,包括X射线晶体学、冷冻电镜、核磁共振等,广泛交流在结构生物学领域取得的新成绩、新技术和新经验。饶子和院士在会上做了题为 病原体结构与功能——从非典到非洲猪瘟的精彩报告。本课题组博士生张昊然做了题为Structure basis for Ribosomal Maturation Factor Protein RimM binding Ribosomal Protein S19的报告,并获得学术报告二等奖。本课题组研究生庄洁的提交的墙报“Structure and funtion study of PC from Mycobacterium Tuberculosis”在Poster评比中荣获一等奖。

据悉,本届会议选举产生了华南结构论坛第二届执行委员会(执委会),共有12位委员。本课题组组长林东海教授当选为该届执委会副主任兼秘书长。

 

------- 论坛与会者合影 -------

35C9F

-------新当选的华南结构论坛第二届执行委员会全体委员与饶子和院士合影-------

1DA56

 


 

------- 论坛参会专家合影 -------

3BE76

------- 课题组参会人员在会场合影 -------

46BDA

 


 

------- 林东海教授在主持开幕式后的第一小节学术报告会 -------

3B37B

------- 博士生张昊然做学术报告 -------

2E9B5

------- 课题组同学所获荣誉证书 -------

520C6


上一条:2020年6月11日 祝贺本课题组5位2020届毕业生顺利毕业 下一条:2019年9月15日 林东海教授课题组组织中秋博饼活动

关闭