生物核磁课题组召开实验室安全培训会议


为规范课题组管理、增强学生实验室安全意识,202131日上午9点,生物核磁课题组全体成员在高场核磁中心会议室召开安全培训会,会议采取线上线下结合的方式举行,以保证尚未返校的同学接受培训。

ED76

(郭晨云副教授在讲话)

会议伊始,课题组组长林东海教授首先强调了实验安全的重要性,尤其指出垃圾分类的必要性。接着,郭晨云副教授作为生化与分子生物学实验室卫生安全负责人就垃圾处理、实验室管理等方面的工作进行了讲话,提出“实验台面负责制”以及“组外人员对接制”并强调尽快落实。然后,实验室安全员周林同学对废液、特殊实验垃圾及过期药品的处理等进行了详细的介绍。会议最后,在林东海教授和郭晨云副教授提议下,课题组全体成员签署了《安全卫生承诺书》。

10073

(林东海教授在讲话)

为保证培训效果,下午230分,课题组全体成员再次相聚实验室,林东海教授、郭晨云副教授和廖新丽副教授现场示范对实验垃圾的详细分类,对实验垃圾分类工作进行指导并严格把关。活动结束后,同学们纷纷表示对实验室垃圾分类有了更清楚的了解,同时深刻意识到“安全无小事,规范靠大家”。

(图/文 张舒雅)


上一条:2021年3月1日 林东海教授任Frontiers in Molecular Bioscience 的Associate Editor 下一条:2020年10月17日 第二次LDH圆桌会议成功召开

关闭